Баннер

Здоровое питание

  • Семь секретов стройности

    Снизить калорийность праздничных блюд помогут эти простые подсказки от профессионалов

    Абсолютно любое блюдо, даже праздничное, можно сделать более постным, если у вас есть металли­ческая сетка, ручной блендер и ан­типригарная посуда, утверждает шеф-повар Хуан-Карлос Круз, ведущий одной из кулинарных телепередач для зрителей США. Кому, как не ему, знать об этом: Круз похудел более чем на 45 кг , видоизменив рецепты своих люби­мых блюд для того, чтобы сэконо­мить на калориях, но сохранить весь вкус пищи.

  • Сделаем кухню пригодной для похудения

    Избавление от лишнего веса начинается с кухни. Вот несколько простых советов, устройств и рецеп­тов, которые помогут вам взять этот процесс в свои руки.

    Вы прекрасно осведомлены о последних веяниях в области фитнеса, отлично ори­ентируетесь в вопросах красоты и регу­лярно обновляете свой гардероб. Но следите ли вы так же тщательно за тем, в каком состоянии находится ваша кухня? Нет, мы не имеем в виду приобретение нового холодильника или перевешивание полок на новое место. Мы хотим сказать вот что: если на грядущий год вы заплани­ровали серьезную работу над собственной фигурой, то имейте в виду, что кухня является эпицентром этой работы. Успех ее заключается в приобретении правиль­ных продуктов, необходимой кухонной утвари и бытовой техники.

Формула красоты от Екатерины Серебрянской

10 постулатов поддержания (получения) красивой фигуры

Постулат 1

Для того чтобы изменить свою фигуру, нужно прежде всего поставить перед собой цель. Но формулировать цель надо не отрываясь от реальности. Допустим, вы увидели в журнале фото Синди Кроуфорд и захотели фигуру такую же, как у нее. И ставите цель – стать как Кроуфорд. Цель сформулирована неправильно: если у вас по природе нет задатков модельной фигуры, то вы моделью не станете, как ни старайтесь. Реальной целью может быть задача уменьшить бедро на 2 см, а руку увеличить на 1,5 см или сбросить 5 кг за два месяца.

Постулат 2

Вслед за целью вы расписываете план, по которому будете осуществлять цель. Его лучше расписать в блокноте, это будет еще один наглядный стимул.

Постулат 3

Запаситесь терпением. Конечно, можно сесть на жесткую диету и сбросить за неделю 5 килограммов , но это будет не та форма, которая вам нужна, - с хорошим мышечным рельефом, с хорошим тонусом. Вы похудеете, но вместе с эти приобретете плохое самочувствие и обвисшую кожу. Так что нужно терпение и усердные тренировки.

Постулат 4

Нужно правильно выбрать программу, по которой вы будете заниматься. Например, вы выбираете бег по утрам (три раза в неделю по часу утром и три раза вечером) или другой план: плавание два раза в неделю и два занятия аэробикой или плавание один раз и аэробика три раза. Если вам нравится танцевать, можете выбрать танцевальную аэробику и восточный танец.

Постулат 5

Нужно выбрать клуб и найти тренера, чтобы он расписал вам правильную программу. Обязательно убедитесь, что тренер профессионал. Не идите в первый попавшийся зал, о существовании которого вы узнали, прочитав объявление на столбе. Есть тренера, которые хорошо танцуют, но при этом не знают анатомии, биомеханики, биохимии человека. Такие специалисты не могут вас правильно проконсультировать, зато могут здорово навредить вашему здоровью.

Постулат 6

Хороший тренер, прежде чем расписать вам программу, захочет отследить вашу систему питания. В течение недели вы записываете по часам все, что едите. Учитывается все, вплоть до маленького леденца. Тренер по специальным таблицам подбивает количество калорий, и - о ужас! – оказывается, вы в день потребляется 3 – 4 тысячи калорий – рацион культуриста, который работает на массу. Получается, что вы работаете на жировую массу и вам необходимо пересмотреть свою систему питания. В этом вам поможет или тренер, или же диетолог. Система питания подбирается в зависимости от ваших пристрастий. Если вы привыкли пить кофе по утрам, специалист его в списке оставит, ведь если честно, вы все равно будете его пить. Но по каким-то пунктам вам придется здорово ужаться и контролировать все, что вы тянете в рот.

Постулат 7

Вы должны определить круг людей, которые будут контролировать ваш процесс похудания. Это, естественно, тренер, а кроме него, ваши близкие подруги, муж, родители. Все они должны быть с вашей целью заодно, отмечать изменения вашей фигуры и останавливать вас, когда вы хотите нарушить постулат, связанный с рационом питания. Контроль со стороны очень важен.

Постулат 8

Использование дополнительных средств, которые применяются для коррекции фигуры. Это может быть массаж, гидромассаж, обертывания, бассейн, обруч, антицеллюлитные крема, если вы захотите изменить состав кожи.

Постулат 9

В достижении цели должно быть средство поощрения, то, что вознаградит вас за труды. Это могут быть и джинсы в магазине, в которые вы до сих пор не могли влезть, или новая машина, которую вам пообещали подарить по случаю потери пяти килограмм. В последнем случае вы наверняка похудеете досрочно.

Постулат 10

Начиная поход к цели, вы должны отказаться от вредных привычек, причем постараться это сделать раз и навсегда. К вредным привычкам можно отнести все, что приносит удовольствие, но отражается на фигуре, к примеру, поедание чипсов, питие пива и энергетических напитков и т.д.

Источник: Комсомольская правда в Украине №44/10 от 10-16.03.06