Трансмиссионные масла mobil automaslo.com.
Баннер

Здоровое питание

  • Семь секретов стройности

    Снизить калорийность праздничных блюд помогут эти простые подсказки от профессионалов

    Абсолютно любое блюдо, даже праздничное, можно сделать более постным, если у вас есть металли­ческая сетка, ручной блендер и ан­типригарная посуда, утверждает шеф-повар Хуан-Карлос Круз, ведущий одной из кулинарных телепередач для зрителей США. Кому, как не ему, знать об этом: Круз похудел более чем на 45 кг , видоизменив рецепты своих люби­мых блюд для того, чтобы сэконо­мить на калориях, но сохранить весь вкус пищи.

  • Сделаем кухню пригодной для похудения

    Избавление от лишнего веса начинается с кухни. Вот несколько простых советов, устройств и рецеп­тов, которые помогут вам взять этот процесс в свои руки.

    Вы прекрасно осведомлены о последних веяниях в области фитнеса, отлично ори­ентируетесь в вопросах красоты и регу­лярно обновляете свой гардероб. Но следите ли вы так же тщательно за тем, в каком состоянии находится ваша кухня? Нет, мы не имеем в виду приобретение нового холодильника или перевешивание полок на новое место. Мы хотим сказать вот что: если на грядущий год вы заплани­ровали серьезную работу над собственной фигурой, то имейте в виду, что кухня является эпицентром этой работы. Успех ее заключается в приобретении правиль­ных продуктов, необходимой кухонной утвари и бытовой техники.

Целлюлит − причины и лечение

Часть первая или что предпринять против «АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКИ»

Это волнует миллионы женщин. Так как в острой форме этим заболеванием страдает каждая третья, а начиналось оно как незаметное нарушение внешнего вида, затем, с течением времени, стало хроническим и зачастую вызывающим острые боли. Хотя целлюлит имеет мало общего с возрастом – им подвержены и молодые девушки.

Не относитесь к целлюлиту как к простому явлению, ибо если его оставить без внимания, заболевание начнет развиваться. Поэтому возьмитесь за него настойчиво и терпеливо. Великолепным стартом будет 12-недельная программа, описанная в этой статье. Она даст вам заметные результаты, причем в большинстве случаев они будут длительными, если вы готовы к тому, чтобы всегда и полностью избегать форсирующих болезнь факторов (см. дальше).

Кстати: чудодейственных курсов, которые удалят это заболевание как по мановению руки, да еще в течение нескольких дней, не бывает. Тот, кто вам обещает такое «чудо», в лучшем случае халатно относится к своим обязанностям.

Почему у женщин появляется целлюлит?

Его «виновником» являются женские соединительные ткани. Специальные волокна этих тканей имеют рыхлую структуру, чтобы растягиваться при беременности, причем значительно более рыхлую, чем у мужчин. По этой причине у мужчин никогда не бывает целлюлита. Между этими рыхлыми волокнами у клеток значительно больше свободного пространства для увеличения. В нормальном состоянии они величиной с булавочную головку, однако, могут увеличиться до размера фасоли. Следствием этого является застой лимфы и замедленный обмен веществ. Выведение шлаков из организма также замедляется, соединительные ткани расширяются. Женские гормоны тоже могут вызвать появление целлюлита, например, в периоды полового созревания, приема противозачаточных пилюль, беременности и климакса.

Борьба с корнем зла

Главным условием при лечении целлюлита является комплексный подход к искоренению проблемы: это должна быть комбинация из массажа, гимнастики и кремов с активными веществами. Эти средства взаимодействуют, и в результате состояние всех соединительных тканей медленно, но верно изменяется к лучшему. Поэтому наберитесь терпения! Ибо если вы начнете лечение, но не закончите его, вы не дождетесь никаких положительных результатов.

Диагноз: перед лечением целлюлита следует точно выяснить стадию болезни, прежде всего, чтобы предотвратить ее распространение.

Только таким образом можно будет правильно оценить успешность лечения и контролировать процесс выздоровления. Лучше всего проконсультироваться у специалистов, например, в косметическом институте. Как правило, они имеют достаточный опыт и могут вселить в вас уверенность в том, что правильное длительное лечение не станет мучительным процессом. К сожалению, целлюлит не ограничивается бедрами, он начинается на этих местах и распространяется дальше. Чаще всего в такой последовательности: внутренняя часть бедер, ягодицы, талия, живот, внутренняя часть плеча, подлопаточная область и боковые стороны таза.

Факторы, способствующие развитию болезни, с которыми следует бороться: лишний вес, частые и неправильные диеты, запоры, неправильная осанка, долгое сидение, неподвижный образ жизни, слишком узкая одежда, длительные стрессы.

Итак, успешное лечение целлюлита предполагает основательный пересмотр собственного образа жизни и внесение корректив, в том числе в систему питания.

Главные условия излечения

К ним относятся интенсивные массажи, которые выводят из тканей шлаки, стимулируют снабжение кожи кровью и ускоряют течение лимфы. Чтобы прервать развитие болезни, очень важно позаботиться о движении и выведении шлаков. Если кожа плохо снабжается кровью, она получает слишком мало кислорода, и шлаки остаются в организме. Течение лимфы в организме просто должно быть в движении, только тогда можно добиться успехов. Поэтому рекомендуется водная гимнастика, плавание и курсы по выведению шлаков.

Контрастные души ускоряют процессы кровообращения и обмена веществ. Специальные кремы поддерживают эти процессы.

В косметических институтах имеются специальные аппараты и средства для стимулирования снабжения кожи кровью, например, постоянным током, импульсным током (так называемой «тренировки» мускулов), интерференционным током (стимулирующим обмен веществ) и глубинным теплом.

Массажеры

Простая и хорошая вещь – массажная рукавица или щеточка с ручкой для тела. Они должны быть сделаны из качественного натурального материала, массировать ими можно только влажную кожу. Тот, кто не хочет довольствоваться ими, может выбрать целый ряд других массажеров. Это приспособления с шишечками, пластинами или шариками, чаще всего для эффективности расположенными в необычном порядке. Например, 1000 посеребренных кончиков на роллере для точечного массажа. Этот массажер достает до самых дальних проблемных зон, маленькие выступы раздражают выводящую шлаки лимфатическую систему и увеличивают упругость соединительных тканей. Этим средством нужно делать массаж дважды в день в течение 10 минут, иначе он будет совершенно бесполезен. Применение других массажеров также зависит от того, насколько регулярно вы делаете себе массаж.

Кремы и гели против целлюлита

Современные антицеллюлитные продукты являются натуральными активными веществами сильного воздействия. Большой спрос привел к развитию высоких технологий. Лучше всего зарекомендовали себя кремы и гели с плющом, экстрактом гинкго, морскими водорослями, конским каштаном и хвощом, зернами колы, арникой и иглицей. Они выводят шлаки, укрепляют и натягивают ткани. В природе всегда найдется средство, чтобы помочь «сдвинуть» проблему с места.

Новыми средствами являются гели с кремнием и арамой. Кремний укрепляет кожу, а бразильское ползучее растение арама вводит в нее вещества, способствующие удалению жировых запасов в клетках.

Движение - основа лечения

Мы все любим жить с комфортом, часто с излишним, особенно это касается физических движений, - и в результате не самым здоровым образом. Сидя в кресле, от целлюлита не избавишься. Для борьбы с целлюлитом подойдут все виды спорта, приводящие в движение процессы обмена веществ, укрепляющие мускулы и удаляющие из клеток излишки жира. Например, плавание – достаточно плавать 3 раза в неделю в течение получаса. В результате сочетания мускульных движений с давлением воды течение лимфы особенно сильно стимулируется. Это выводит из организма шлаки. Чтобы целенаправленно укреплять мускулы на проблемных местах – животе, ягодицах и бедрах – а также как дополнение к ежедневной гимнастике, прекрасно подойдут и регулярные катания на велосипеде, и скакание через «прыгалку».

Необходимо: разумное питание

Тот, кто питается более-менее правильно, должен только следить за тем, чтобы не появилось несколько лишних килограммов веса. Но тот, кто в основном ест всухомятку, много мяса и жаренного, должен основательно продумать свою систему питания. Здоровое питание предполагает овощи, натуральные продукты и свежую зелень. Ибо все, что перечислено выше, не повлияет на обмен веществ и выведение шлаков, если ежедневно в организме появляется излишек новых шлаков и обмен веществ не справляется с их выводом. Не забудьте об обильном питье!

Недельная программа лечения целлюлита

1. Ежедневно нужно принимать контрастные горячие и холодные души. В конце втирать крем, стимулирующий кровообращение и помогающий от целлюлита, от коленей вверх до ягодиц и паха. Затем 5-10 минут гимнастики.

2. 3 раза в неделю перед принятием душа проводить массаж сухой щеточкой. Затем втереть водку и в течение 10 минут дать ей впитаться. После чего принять душ. И не забывать о ЕЖЕДНЕВНОЙ ГИМНАСТИКЕ!!!!!!!!!!

3. 3 раза в неделю заниматься спортом от 30минут до 2 часов. Для лечения целлюлита хорошо подходят бег, велосипед, плавание или водная гимнастика.

4. Сесть на диету. Ограничить потребление алкоголя и курение. Принимать витамины.